30/05/2009

Receita Salgada - Lasanha à Bolonhesa

Lasanha à Bolonhesa
**Médio
Ingredientes:
-Folhas de lasanha
-Carne picada
-Cogumelos
-Bacon
-Natas
-Farinha
-Margarina
-Cebola e alho q.b
-Vinho branco
-Tomate ou polpa de tomate
-Queijo ralado para gratinar
-Caldo de carne
-Leite
-Salsa
-Cenoura


Preparação:
-Picar finamente os cogumelos, cebola, dente de alho, bacon e cenoura. Alourar tudo na margarina (70 gr) cerca de 10 minutos. Juntar a carne picada e deixar alourar. Adicionar a salsa picada, polpa de tomate, vinho branco e caldo de carne. Deixar cozer em lume brando, até obter um molho espesso. Juntar as natas e mexer bem. Temperar com sal e pimenta. Deixar cozer suavemente por mais 10 minutos. Cozer as folhas de lasanha em água quente por cerca de 8 minutos e depois escorrer num pano de cozinha. Preparar o béchamel derretendo 45 gr de margarina numa caçarola. Juntar a farinha e depois reguar com o leite. Deixar cozer suavemente. Coloquar num tabuleiro untado, 2 ou 3 folhas de lasanha, lado a lado. Reguar primeiro com o béchamel e depois com o molho de carne. Polvilhar com 1 colher (sopa) de queijo ralado. Repiira as operações e terminar com uma camada de lasanha. Polvilhar com mais queijo ralado e por cima nozinhas de margarina. Levar ao forno a gratinar, cerca de 200ºC, por aproximadamente 45 minutos. Servir bastante quente acompanhado de uma boa salada.



Bom apetite :)

Andrea

Sem comentários: