07/11/2009

Receita Salgada - Almôndegas Fofinhas

Almôndegas Fofinhas
* Fácil

Ingredientes:
- Carne picada (o que quiser)
-Alho
- Pão (2 carcaças)
-Leite
-Alho
-Cebola
-1 folha de louro
-Tomate e polpa de tomate
-Cenoura
-Azeite
-Sal e pimenta q.b.

Preparação:
Num recipiente coloca-se a carne picada, o pão, alho bem picadinho, sal, pimenta e o leite, amassa-se tudo muito bem até ligar os ingredientes todos. Num tacho coloca-se a cebola, alho, cenoura e o tomate a refogar com um bocadinho de azeite, tritura-se tudo mesmo com a varinha mágica e coloca-se novamente ao lume com um bocadinho de polpa de tomate e o louro depois de levantar fervura, aos poucos vamos formando bolinhas de carne até preencher o fundo do tacho, pode-se colocar um bocadinho de água para a carne cozer bem, acrescenta-se mais um bocadinho de sal a gosto.

Acompanha muito bem com esparguete, arroz branco, puré e uma bela de uma salada.




Notas:
- As fotos mostram que eu não usei tomate porque não tinha e ficou bom na mesma, só usei um bocadinho de polpa porque não tinha mais lol;
-Atenção a folha de louro só se deve colocar depois de triturar o refogado;
- Se sobrar carne congelem assim ficam com uma refeição quase pronta;

Bom Apetite!
Andrea

Sem comentários: