29/01/2010

Bolo Espuma de Cacau

Bolo Espuma de Cacau
**médio
Ingredientes:
- 2 chávenas de farinha
- 1/5 chávena de açúcar
- 1 chávena de água com 3 colheres de sopa de cacau
- 6 ovos
- 2 colheres de fermento

- 3 colheres de sopa de óleo
   
Preparação:
Batem-se as claras em castelo, aparte bate-se as gemas com o açúcar durante 5 minutos,adiciona-se o cacau com a água e o óleo. Incorpora-se bem os ingredientes, depois de muito bem batido juntar a farinha com o fermento aos poucos. Por fim envolver as claras em castelo com muito cuidado ao preparado anterior.
Untar uma forma e levar ao forno cerca de 30 a 40 minutos.  

Recheio:
- 2 pacotes de natas parmalat
- morangos q.b
- Açúcar q.b.

Bater bem as natas e juntando aos poucos o açúcar até ficar em chantilly. Corta-se os morangos aos bocadinhos para rechear o bolo no meio e envolve-se bem o chantilly, cobre-se todo o bolo com o chatilly e corta-se os restantes tantos morangos ao comprido para enfeitar o bolo.

Nota: - Fiz algumas alterações no bolo em vez de água coloquei leite e meti meio pacote de cacau em pó, aqueci no microondas um bocadinho até ficar morno e juntei ao preparado. - Atenção depois de tirar o bolo do forno desenformar com cuidado abrir ao meio e deixar arrefecer muito bem rechear no meio com os morangos cortados muito pequenino ou passa-los na varinha mágica até ficarem em puré envolver bem com o chantilly, espalhar bem o recheio e depois cobrir com os restantes ingredientes. - Fiz o bolo no sábado a noite para ser comido no domingo a tarde estava delicioso, só tenho pena de me ter esquecido e não ter tirado nenhuma foto ao interior do bolo, fica para um próxima pois este bolo é muito bom.

Sem comentários: