12/01/2010

Receita Doce - Bolo de Diospiro

Esta receita tirei do blog MANJAR DAS DEUSAS, que por excelência tem pratos apetitosos desde doces a salgados.

Aqui vos deixo como se faz este bolo apetitoso.

Ingredientes:
3 Ovos
200 gr. Farinha
100 gr. Açúcar
120 gr. Açúcar Amarelo
4 Diospiros bem maduros
2 c. sopa de Margarina
1 c. chá de raspa de Tangerina
1 c. chá de Canela
1 c. café de Fermento em pó
Margarina e farinha q.b. para untar
Acúçar em pó q.b. para polvilhar

Preparação:
Usar o desmoldante ou margarina para untar a forma do bolo, e polvilhar com farinha.
Bater os ovos inteiros com os açúcares, e juntar a margarina.
Depois cortar os dióspiros ao meio, retirar toda a polpa, e colocar no preparado anterior.
Juntar a farinha ao fermento e aos poucos juntando ao preparado.
Raspar a casca de 1 tangerina, juntar a canela também.
Fica um creme bem amarelinho, depois de tudo muito bem batido. Colocar na forma untada.
Levar ao forno, a 180º, por 45 minutos, deixar tostar em cima, e verificar com um palito se está pronto. Desenformar frio e polvilhar com açúcar em pó.
O bolo fica escuro e encruado/húmido.


Nota:
-Pode substituir a tangerina por laranja ou limão
- O diospiro pode ir aos bocadinhos não é preciso desfazer em puré.
- O bolo fica tão bom que nem se apercebe de que é, muitos dos meus convidados ficaram na dúvida quando disse que era de diospiro.
- Agradeço ao blog MANJAR DAS DEUSAS por esta receitinha.

1 comentário:

SU Serra disse...

Olá Andrea!

Ainda bem que gostaste do blog e da minha receita inventada!

És sempre bem vinda e aproveito e dou-te os parabéns por este teu cantinho!

Beijocas e tudo de bom para ti!

Suserra.