10/01/2010

Receita Salgada - Bola de Carnes II

Bola de carne II
**médio

Ingredientes:
- 1 chávena de gemas
- 1 chávena de óleo
- 3 chávenas de farinha
- 1 de leite morno
- 2 colheres de chá de fermento
- pouco sal
- várias carnes (vaca, perú, bacon, fiambre, frango, chouriço)cortado aos bocadinhos.

Preparação:
Untar uma forma com margarina e farinha ou então este spray desmoldante
Bater bem as gemas com o óleo cerca de 5 minutos. Aos poucos, o leite, a farinha, o fermento e o sal e no fim de tudo bem batido juntar todas as carnes colocar em forno bem quente durante 30 a 40 minutos.


Nota:
- A receita é quase idêntica a esta bola de carnes mas prefiro esta última fica mais amarelinha por ter só as gemas e mais saborosa.
- Caso queiram substituir o leite também o podem fazer usando a água de cozedura das carnes, fica saboroso na mesma.
- Uso em todos os meus bolos salgados ou doces o desmoldante por ser muito mais prático, rápido e super eficaz até acho que é mais que a forma tradicional e desenforma muito bem.
-A foto tirada foi já no meio da festa mas ainda deu para vos mostrar o resultado.

Bom apetite!

Sem comentários: