22/02/2010

Receita Salgada - Empadão de Carne

Empadão de Carne
*Fácil

Ingredientes:
- 500/800 gr de carne picada
- Azeite
- 2/3 Alhos
- 3 cebolas médias ou 2 grandes
- Polpa de Tomate
- 4 Tomate médios
- 1 cálice de Vinho branco ou cerveja ou brandy
- 1 Folha de louro
- Salsa
- 2 gemas de ovo
- Puré Instantâneo
- queijo ralado q.b.

Preparação:
Pica-se a cebola, o alho, os tomates e deixa-se refogar um pouco coloca-se a polpa de tomate e a salsa quando levantar fervura tirar do lume e passar com a varinha mágica, reduzir em puré. Colocar novamente no lume e acrescentar o cálice de bebida, a folha de louro, deixar levantar fervura e colocar a carne picada, mexer bem para incorporar e deixar ao lume 15 a 20 minutos.
Fazer o puré conforme as indicações da embalagem adicionar no fim uma das gemas. Ligar o forno. Colocar numa travessa metade do puré em seguida o preparado da carne e por cima o resto do puré, pincelar com gema de ovo e salpicar com o queijo ralado a gosto. Vai ao forno pré-aquecido durante 30 a 40 minutos.


Notas:
- esta receita dá para fazer de várias maneiras com legumes, com atum ou outro tipo de peixe. As crianças adoram, mas quando faço para crianças tenho o cuidado de fazer o puré e retiro a bebida.

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